講座・イベントのご案内

コーシャジャパンでは、日本人の方々に食の安全や自然に配慮したコーシャフードや、ユダヤ教についての理解を深めていただくことを目的として、講座「コーシャクッキング」を、東京と京都のハバッドハウス(シナゴーグ)で不定期に開催しております。

ラビ・ビンヨミンを講師に、初心者向けのコーシャの基礎知識や、ユダヤ教の祭典や行事など毎回テーマに沿った講義を行い、実際においしいコーシャフードのフルコース・ディナー(コーシャワイン付き)のごちそうを体験していただきます。モロッコやイスラエルなどの郷土料理をはじめ、時にはラビ夫妻オリジナルの日本風料理も登場します。

料金をできるだけ抑え、どなたでも楽しくご参加いただければと考えております。ぜひお気軽においでください。

またハバッドハウスでは、1年を通して、在日・訪日ユダヤ教徒のために金曜夜の安息日の食事や、ユダヤ教の祭典に関連する行事を執り行っております。これらの催しの多くはユダヤ教徒でない日本人も参加可能です。

近日中の講座・イベント開催日は、下記カレンダーにアップしています。

過去の講座